음악학문
NCWT
NCWT22.08.20

일반드럼을 치다 전자드럼을 치니 힘드네요 잘칠수 있는 방법이나 요령이 있나요?

몇일전 전자드럼을 구입하여 설치를 마치고 치기시작 하였습니다.

일반 드럼은 크기가 커서 어느정도 옮겨가면 자리를 찾았는데 전자드럼은 크기가 작아서 엉뚱한곳을 두들기게 됩니다.

잘칠수있는 방법이나 요령이 있나요?

알려주세요!

  • 안녕하세요. 이규호 인문·예술전문가입니다.

    말씀하신 내용을 토대로 추측컨데, 사이즈가 조금 작은 모델인 것 같습니다.

    일반적으로 전자드럼에 적응이 어려운 이유는 주로 타격감 때문인데요. 사용하시는 전자드럼과 비슷한 탄성의 연습용 패드를 구비해서 스크로크 연습을 하다보면 어느정도 적응이 됩니다.

    타점을 잘 못잡아 엉뚱한 곳을 때리는 것은 드럼 사이즈가 작성자님 신체에 잘 맞지 않아서일수도 있고, 혹은 일관적인 스트로크의 연습이 조금 부족해서 그럴수도 있습니다. 후자일 경우에는 마찬가지로 연습용 패드로 가운데 지점을 정확히 터치하는 스크로크 연습을 해보시면 금방 감 잡으실겁니다.

  • 안녕하세요. 김선도 인문·예술전문가입니다.

    곧 익숙해 지실 겁니다 ㅜㅜ

    익숙해 지시면

    리얼 드럼만큼 잘 연주 하실 수 있으실 겁니다