한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.22

발기부전이 있다면 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

평소에 발기부전이 의심되는 증상이 있다면 비뇨기과를 방문하지 않고, 한의원을 방문해서도 치료하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 발기부전 치료는 한의원에서도 받아보실 수 있습니다. 한의원에서는 발기부전이 나타나는 기질적, 심리적 원인에 대하여 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 합니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 발기부전을 양위, 음위, 양사부진, 신허양위, 양위정냉, 양위정쇠 등으로 부르며 신이 쇠약해질 나이가 되지 않았는데도 음경이 발기되지 않거나 발기가 되더라도 단단하지 않은 것으로 정의합니다. 대부분 방사가 과도하여 명문의 화가 쇠약해지면서 발생하며, 억울로 인하여 간이 손상되거나 노심초사, 놀라움, 두려움 등으로 심비가 허손되거나, 간경에 습열이 생기거나 음습이 양을 손상시키는 등의 원인으로 발생하기도 합니다. 한의학에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나, 심리치료 등으로 발기부전을 치료합니다.