약 복용약·영양제
비상한친칠라5
비상한친칠라523.03.08

일반인이 스테로이드를 몸매관리 용도로 섭취해도 되나요?

나이
성별
남성

보통 스테로이드는 운동선수에게 있어 금지약물로 알고있는데요

일반인이 근육증량 혹은 몸매관리 용도로 지속적 소량 섭취하면 지방이 빠지고 근육이 증량되어 두움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우리가 일반적으로 먹는 스테로이드는 염증이나 알러지를 조절하기위한 약입니다.

    아나볼릭 스테로이드를 처방하는곳은 없을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스테로이드제의 경우 내성 및 부작용의 우려가 있기에 임의로는 복용하면 안되며 반드시 의사의 처방하에 필요시에만 복용을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에서 근육합성을 촉진시키는 스테로이드제를 처방하지는 않아요.

    불법으로 구해서 맞는거에요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    운동선수들이 사용하는 스테로이드는 아나볼릭 스테로이드이며

    해당 의약품은 단 순 몸매 관리로 사용하기 위해 소지,구매하는 것은 불법 입니다.

    또한 여러 부작용이 있으므로 주의하시길 바랍니다.