푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.21

책을 읽는 습관을 길러야 하는 이유는 무엇인가요?

요즘 미디어가 너무 발달되어 있어서 굳이 책을 읽을 필요가 있을까요???

미디어로 통한 학습도 잘 되는것 같은데 여러분의 생각은 어떠세요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    책을 읽는 습관은 여러므로 도움이 되는데 책을 읽는 것은 지식과 정보를 얻는 데에 있어서 최고의 수단 중 하나이고 우리의 지적 성장과 발전에 도움을 주며 스트레스 해소와 개인적인 성장을 도모하는 데에도 도움을 줍니다

    뿐만 아니라 이야기를 하는데 있어서도 논리적인 대화가 가능하도록 만드는 효과도 있어서 책을 읽는 습관은 꼭 필요한 습관 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    같은 주제라고 하더라도

    유튜부 영상은 자극적인 내용 위주인 거 같아요

    반면 책에서는 흥미도 있겠지만 철학적인 내용도

    다루어서 생각이 더 깊어지는거 같더라구요