기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.19

계피가루가 모기 퇴치에 효과가 있는 이유는 무엇 때문인가요?

안녕하세요. 여름철 야외에서 벌레나 모기가 많잖아요. 민간 요법으로 계피가루를 뿌리는 경우가 있는데. 계피가루가 모기 퇴치에 효과가 있는 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    모기는 계피에 함유된 유지놀(eugenol)이라는 성분을 싫어합니다.

    유지놀은 소독 및 진통 작용을 하는 무색의 액체로 독특한 향을 갖고 있는데, 이 향기는 모기의 냄새를 맡는 기능을 방해하고, 모기를 피하게 만든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    계피가루의 독특한 향이 모기를 쓰던데 큰 도움이 됩니다. 특히 여름철에 계피가루를 걸어놓으면 모기가 접근을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    계피의 향이 인간이 내뿜는 이산화 탄소와 향기에 혼란을 주어 모기가 사람을 찾지 못하는 겁니다