기타 의료상담의료상담
거대한종다리217
거대한종다리21722.12.13

배에 가스가 찼는지 불편하네요

나이
성별
여성

가스가 차서 그래서 배가 너무 아픈데

병원까지는 넘멀고 우선 상비약도없고 까스명수같은것도 효과가있을까요? 엄마는 무슨 소다를 사이다에 타서마시라는데 ㅎ 이건아닌거같죠?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    탄산음료를 마실경우 청량감 및 탄산으로 인해 소화가 잘 되는 느낌이 들수는 있지만 탄산에 의해 소화불량이 심화됩니다.

    까스활명수는 복용하셔도 되고 가벼운 산책을 해보시면 장의 연동운동에 도움이 됩니다.

  • 배에 단순히 가스가 찬 것이라면 가스활명수 같은 제품도 어느 정도 증상 완화에 효과가 있을 것입니다. 무슨 소다를 사이다에 타서 마시는 것인지는 몰라도 무슨 소다가 위험한 것일 수 있으니 그냥 사이다만 마셔도 효과가 있으니 사이다만 마시는 것을 권고드립니다.