저축성 보험보험
얌전한돼지85
얌전한돼지8521.09.27

보장금액이 받을 수 있는 최대 금액인가요?

보험 가입한 내역을 보다가 보장금액이 사망시 1000만원이라고 되어있던데 최대 1000만원 받는건가요? 20년납인데 20년동안 낸 금액보다 훨씬 적은 금액일텐데 뭐가 어떻게 되는지 궁금하네요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입시 사망보장은 다른 담보와 같이 설계되어 사망보장만 보면 납입 보험료보다 적을 수 있지만 사망 시점이 언제냐에 따라 많을수도 적을수도 있습니다.또한 재해사망.상해사망.질병사망에 따라 보장금액과 납입보험료의 차이가 많습니다.

    사망시 1,000만원으로 되어 있으면 보장범위가 가장 넓은 어떠한 사망에도 보장한다는 내용입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 보장 항목 당 보장 금액 만큼만 받을 수 있습니다.

    다만, 거의 모든 보장이 마찬가지로 끝까지 납부 기간을 다 마치지 않아도 보장을 받을 상황이 미리 와도 지급이 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 증권을 확인해야 하며 보험 증권상 담보명과 보장 금액, 보험료 등이 기재되어 있습니다.

    보장 금액의 경우 보험 사고 발생시 보험회사에서 지급하는 금액입니다.

    사망 보장이 1천만원이면 1천만원이 지급된다고 보시면 되며 가입하신 보험 상품에 따라 사망 담보가 적게 되어 있는 보험도 있으니 증권을 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최대 1000만원이 아니고 사망하시면 1000만원이 정액으로 나온다는 의미입니다.

    보험은 적금과 같은 저축이라고 생각하시면 안됩니다.

    예기치 못한 위험에 대한 비용을 지불한다고 생각하셔야 합니다.

    한마디로 큰일이 나지 않으면 없어지는 돈인겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망시 1천만원으로 보장금액이 명시 되어 있다면

    사망할 경우 보험금이 1천만원 지급된다는 내용 입니다.

    20년 동안 납입한 보험료보다 적은 이유는 질문자님이 가입한 상품의 종류에 따라 보장되는 범위가 다릅니다.

    사망보험금 외에도 여러 보장내용이 있기 때문에 그 보장내용 까지 보험료에 포함이 되어 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장말전 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험이 사망보험금 보장만돼는 정기보험인가요?

    제 생각엔 사망보험금 1천만원 있으시고 선택특약 보장도 있으신듯 합니다

    선택특약 있으시면 특약에서 보장 받으시고 사망보험금 보장도 받으시는듯 합니다

    자세한 보장내용은 보험증권을 봐야 알듯 합니다

    보험은 가입한 즉시 보장돼는경우는 적은 돈을 내고 큰돈을 받을수 있는 상품 입니다

    간혹 기간이 지나고 나서는 환급금이 적거나 없을수 있습니다. 만기까지 혹시 모를 위험에 대해서 보장이란 혜택을 받으셨어 그런겁니다

    답변이 도움이 됏으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 조금 다른 시각에서 바라본다면 고객입장에서 1000만원 보장 받겠다고 보험료를 1000만원을 내게 되면 의미 없는 돈이지 않을까요?

    사망시 1000만원이라고 되어있으면 1000만원만 받을 수 있습니다.

    종신보험이면 2년이재 자살 및 고의사고 아니면 어떤 죽음이라도 보험금 지급이 됩니다.

    모자란다고 생각이 되시면 추가 가입을 하시면 되고 사망에도 종류가

    종신사망, 재해사망, 상해사망, 질병사망, 암사망 등 여러가지가 있기 때문에

    정확한건 설계사를 통해서 상담을 한 번 받아보시면 될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장금액(가입금액) 정액급부형은 보험사고 발생시 그 담보가 지급되는 것이 맞습니다.

    물론 상품구조상 그가입금액이 시기에 따라서 배율을 곱해서 변할수도 있는 상품이 있기는 합니다.

    생각컨대 그경우이거나 타 담보 보장도 있으시고 하실 수 있습니다.

    위 보험 상품은 저축상품이 아니고 보험사고를 담보하는 보장성 상품입니다. 따라서 납부하신 금액이 보장되는 (원금보장)상품은 아닌 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 보상은

    1) 가입 한도 내에서 보상하는 실손 보상과

    2) 가입금액을 보상하는 정액 보상이 있습니다.

    사망 담보는 정액 보상이므로

    가입 금액인 1,000만 원을 지급합니다.

    다만 가입하신 보험의 주된 보장이 사망 보장이 아닐 수 있습니다.

    예를 들어 보겠습니다.

    # 암보험 가입

    1) 주보험 : 일반 사망 보험금 1,000만 원(필수 가입)

    2) 암 진단비 : 3,000만 원

    3) 유사암 진단비 : 1,000만 원

    이 보험의 경우에는 주보험(주계약)은 필수 가입이기 때문에 사망 담보 1,000만 원을 필히 가입해야 합니다.

    다만 이 보험의 주된 가입 목적은 특약 2개(일반암 진단비, 유사암 진단비)입니다.

    말씀하신 사망 담보가 주된 가입목적, 주된 보장 내용이 아닐 수 있습니다.

    해당 보험을 가입하기 위해 필수적으로 가입해야 하는 부분일 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

    최현식 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사망시 1000만원이면 사망시 1000만원 일시금이 맞습니다.

    또한 사망보험금 외에 다른 보장도 아래에 많으실텐데 없으신가요?

    20년납입이며 보험료가 얼마이신가요?

    적어주신 내용으로 정확한 판단/조언을 드리기에는 너무 정보가 없습니다 ㅎㅎ;;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보장금액(가입금액)만큼만 지급합니다.

    사망 말고 다른특약은 없는건가요?

    보험상품명이 뭔지 등 정확한 답변은 증권을 봐야됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장금액이 1000만원이라고 적혀있으면 사망시 1000만원을 받으시는게 맞습니다.

    다른특약들을 집중적으로 넣은 보험이신거같은데 종신보험이 아니면 보통 기본계약을 적게넣고 다른

    특약들을 높게가져가는 편입니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!