저축성 보험보험
신통한애벌래159
신통한애벌래15923.08.14

종신보험으로 20년 납부 완료 하였는데 보상범위가 어느정도되야 하는건가요?

모 보험사에 종신보험을 20년 완납하였는데 월 15만원정도 였으며 사망시 1.3억 수령이 좀 적은거 같아문의드립니다.

22년전 어머니 친구분의 권유로 가입했지만 아무것도 모르던 때라 지금의 한도와 잘 부합되는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    종신보험을 20년납 완납하신 것 진심으로 축하드립니다.

    앞으로 절대 손데지 말고 그대로 두셔서 꼭꼭 비과세 혜택등을 다 누리시길 바랍니다.

    20년 전 나이대에 1억원의 사망보험금에 해당하는 보험료와

    지금 현재 나이에 1억원의 사망보험금에 해당하는 보험료는 엄청나게 비싸졌을테니까요. ^^

    그리고 사망보장의 크기는 사실 아무도 알지 못합니다.

    본인이 가장 안심되는 정도 만큼 준비하시면 될 것 같습니다.

    다만, 종신보험의 사망보험금이 어떤 용도로 활용하실 계획이신지 그것이 가장 큰 변수가 될 것 입니다.

    1. 유족의 생활비

    2. 남은 배우자의 노후자금

    3. 질문자님의 사후에 발생하는 상속세 재원

    4. 기타

    여러가지 목적이 있으실텐데 ... 그에 따라서

    어떤 식의 추가 보장이 필요한지 그리고 그에 맞는 종신보험 종류는 어떤 것들이 있는지

    제안이 되거나 선택이 가능할 것 같습니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    월 15만원에 1.3억이면 잘 가입하신것 같습니다.

    요즘은 1억만 가입해도 10만 후반 -20만원은 넘는것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    말씀대로라면 종신보험 15만원 20년 완납하신것이니 사망시

    1억3천만원이 나온다는 거네요~~

    지금의 한도와 부합? 이라는게 무슨 말씀인건지 잘 이해가 안됩니다만~ 본인 사망시 나오는 보험료가 부족하다고 생각되시면 더 준비하시면 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    그 정도면 가성비있게 잘 준비하신 듯 합니다.

    또한 납입완료하셨으니 그대로 가져가시면

    되겠네요.

    다만 그 안에 실비나 3대진단비, 수술비 등이

    잘 구비되었는지 점검해보고

    보완할 필요도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 이정도합니다 이 보험은 종신보장이기 때문입니다

    꼭 한번은 사망하기 때문에 무조건 나오는 사망보장금이라 그렇고요

    보통 처자식이 독립할수 있을때라면 사망보험금이 덜필요해질수 있고

    그럴때는 불어난 이자와 함께 해약해서 쓰면 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    월 15만원의 보험료로 20년간 총 3,600만원을 납입 하셨습니다.

    사망시 1억3천만원의 보험금을 수령하실 수 있으므로, 납입한 보험료의 약 360%를 돌려받는 셈입니다.

    지금으로선 이 수치가 나오질 않습니다. 계속해서 묵혀 두고 복리 이자 혜택을 누리세요.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    22년 전에 가입한 종신보험의 월 보험료가 15만원이고, 사망 시 보험금이 1.3억원인 것은 적절한 수준이라고 생각합니다. 종신보험은 사망 시 보험금을 지급하는 보험으로, 보험료는 보험금의 크기, 가입자의 나이, 건강 상태 등에 따라 달라집니다. 일반적으로 보험료는 나이가 많을수록, 건강 상태가 좋지 않을수록 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    월 15만원에 사망 1.3억이면 굉장히 많은 금액입니다.

    총 3600만원 납입하고 1.3억을 받는거니까요

    현재 한도와 비교하면 굉장히 많은 금액이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험의 주보험 1.3억원은 가입당시에는 큰 금액이었으나 현재 본인의 소득과 자신의 가치에 비해 적다고 판단되면 만일의 경우 가족을 위해서 추가가입도 고려할 만합니다.