고마운코브라262
고마운코브라26222.12.04

발냄새 때문에 힘듭니다ㅜㅜㅜㅜ

발에 땀이 많아서 그런가 신발 조금만 신어도 발 냄새가 너무납니다ㅜㅜ많은 제품을 써봣는데 비슷합니다ㅜㅜ

어떻해야 발 냄새가 덜 날까요ㅜㅜ

  • 제가 생각하는 관점에서는 밀폐된 신발 속에서 있고 활동할 때 문제점이 발생되어진다고

    보여집니다.

    결국 발냄새라는 것은 세균 또는 곰팡이가 살지 못하도록 하는 환경을 조성해야되고혹시 이러한 영향으로 발냄새가 난다고 할경우에는 이런 가스를 제거해야된다고보여진다.

    보통 유해 가스는 30ppm을 한 번에 마시면 생명이 위험할 수 있다고 한다. 암모니아. 이소산 등을 제거하는 신발깔창과 더불어 신는것을 권합니다.

    정말 발냄새가 난다면 이러한 것을 체계적원리에 의해서 제거 할 수

    있으면 정말 좋을것으로 여겨진다.

    ○ 원인

    - 일본쪽에서의 웹서핑을 참고하자면 다리로부터 나오는 땀. 피지[각질, 때]등으로 인한 박테리아의 번식으로 인한 배설물

    - 발은 다른 부위에 비해 바로 씻을 수 없고 활동 밀착성으로 인한 땀의 번식의 가능성이 가장 큼

    ▷ 손이나, 얼굴, 목등은 손수건이나 닦을 수 있으며, 바로 씻을 수 있어요

    - 긴장이나 스트레스에 의한 에크리선의 땀

    ○ 해결상식

    가. 통풍이 잘 되는 신발을 싣는다. 신발이 통풍이 잘 되지 않는다면 깔창, 밑창, 안창 등의 통풍구조를 보고 사용한다.

    통풍이 잘되어야 세균증식 등을 예방할 수 있고, 자연 항균, 항곰팡이 기능을 유지 할 수 있다.

    나. 자주 씯도록 한다.

    다. 활동 공간속에서 땀 또는 습기제거 & 가스제거하는 것은 신발깔창이므로 이러한 신발을 싣는다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    발 냄새 때문에 고민이시군요.저도 발 냄새가 심해서 소다을 신발에 뿌리고 신으면 발 냄새가 적게 나는것같아요.한번해 보세요.