자동차생활
아하아항
아하아항23.12.18

자동차에 김서림을 어떻게 해야할까요??

요즘 겨울이라 날씨도 춥고 차에 타기만하면 김이 계속 서리더라구요.

어떻게 해야할까요??

에어컨을 틀어도 사라지질 않네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 김이 서리는 이유는 바깥외부온도와 내부온도차이 때문에 그렇습니다. 통풍버튼을 열어주시거나 에어컨을 잠시켜주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 성애 제거 버튼을 누르고 공조 버튼을 외부 통풍으로 바꾸면 김서림을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨을 틀면 오히려 김서림이 심해질 수 있습니다.

    온풍을 켜고 김서림이 사라지면 그때부터 온도를 조금씩 낮춰주시고요.

    내기모드보다는 외기모드로 하시는게 김서림을 없애거나 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 차에타서 프론트 버튼을 누르면 김서림이 사라지는데요~ 저는 개인적으로 김서림 방지제를 차량 앞에 뿌리는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은미어캣226입니다.

    에어컨보다는 시동후 걸어놓고 온도올라가면 히터를 키는게 더효과적입니다. 에어컨은 잠시 효과는있지만 히터는 지속됩니다