친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.25

편백나무가 비염과 천식에 좋은가요

편백나무가 세균을 지거하고 비염 천식을 예방하능 효과가 있다는데요 .편백나무가 비염. 천식에 좋은가요? 단순 편백나무 냄새만 맡아도 이런 효능이있는건가요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    편백나무에서 피톤치드 라는 물질이 분비됩니다.

    심신의 안정을 가져다 주고 살균 탈취효과가 있어서 산림욕도 많이 하고

    가정에서도 청결을 위해 피톤치드 성분의 스프레이를 자주 이용합니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    편백나무 자체가 비염과 천식을 치료할수는 없지만 그 효과를 보기 위해 많이 사용하는것 같습니다.

    맑은 공기를 마시는것이 최고의 예방이라 봅니다.