가드닝취미·여가활동
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

편백나무 숲에서 살면 아토피피부염을 치료할 수 있을까요?

편백나무하면 피톤치드가 생각나고 피톤치드하면 제일먼저 아토피 피부염에 좋다는 생각이 드는데요.

그렇다면 편백나무숲 근처에 살면 아토피치료에 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 아토피는 안 좋은 화학물질에대한 알레르기반응이기때문에 공기맑은곳에서살면 치료될거에요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    편백잎에서 추출한 정유에 함유된 물질 중 '에레몰(elemol)'이 아토피 질환치료에 효과가 있다는 것을 동물실험을 통해 밝혀냈다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    자연 환경에서의 휴식이나 힐링은 스트레스 감소와 면역 시스템 강화에 도움을 줄 수 있습니다.

    편백나무 숲은 자연환경 중 하나로, 산책이나 숲속에서의 휴식이 신체와 마음의 편안함을 가져다 줄 수 있습니다.

    이러한 환경이 피부 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    피톤치드가 아토피피부염에 효과가 매우 좋다고합니다. 하지만 치료가 된다고ㅡ장담은 못하지만 좋은방법같습니다