정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.20

스마트폰 충전이 잘 안되는데?

안녕하세요 스마트폰 충전이 요즘 잘안되는데 스마트폰을 바꿔야하나요? 아직 약정이 남았는데 서비스센터가면 배터리만 교환가능한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰 충전이 안될 때 가장많이 생기는 경우가

    충전 케이블이 단선되서 충전이 잘 안되는 경우가 가장 많습니다

    첫번째로 케이블을 교체해주시고 교체후에도 충전이 잘 안된다면

    두번째로 충전어댑터를 교체 해주셔야합니다 왠만하면 잘고장나지 않지만 오래쓰면 맛이가더라구요 어댑터는 정품써주세요

    정말 드문 경우는 스마트폰 충전단자가 고장난 경우인데 진짜 드문경우이니 앞서말한 2가지 조치를 다 하고도 안된다면 서비스센터를 가시는 방법밖엔없습니다

  • 안녕하세요. 모던한제비13입니다.

    끝에 꼽히는부분을. 딱딱한곳에

    올려서 딱딱한것으로 눌 러보세요

    접촉이 잘안되어서 그럴수있어요

    오래쓰면 그런 현상이 일어날수도

    있읍니다 꼽아보면서 눌러주세요

    안되면 교체요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    스마트폰 케이블을 바꿔보시는걸 추천드리고 싶어요...

    우선 케이블 먼저 바꺼보시고 안되면 베터리 문제일거 같습니다.

    실제 주변보면 케이블이 불량나서 충전이 느린경우 많이 봤어요