자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.28

대한민국에는 여우가 살고 있는지 궁금합니다.

며칠 전 개봉한 영화를 보았는데 한국의 산중에 여우가 무리지어 살고 있는것으로 나오던데요.

알기론 한국에는 여우나 늑대가 살지 않는것으로 아는데

깊은 산중에는 아직도 여우가 한국에 살고 있는것인지 생태계가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서 여우가 멸종되어서 몇년전에 복원차원에서 방생을 하였는데 적응못하고 다 죽었다고 하더군요 지금은 없다고 합니다.