등산·클라이밍취미·여가활동
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.03

등산하는 사람들이 등산하는 이유로 꼽는 1위는 무엇입니까?

산에 올라가면 마음이 커진다.

산에 오르면 건강해 진다.

산에가면 친구가 많다 등 여러가지 이유가 있을것인데, 산에 오르는 사람이 등산하는 이유로 가장 많이 말하는 것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 등산을 하면서 정신적으로도 힐링이되고

    신체적으로는 단련이 되기때문에 그렇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 저는 산에가면 운동이 되서

    건강해 지니 산을 타는 이유가 제일 큰거 같습니다.

    그리고 두번째는 정복감!! 세번째는 정상에서 바라보는 풍경 등이 될거 같네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    건강해지고 일상생활에서 얻는 스트레스해소도 꼽을수 있을것같습니다.

    그리고 등산을 하면서 마음에 여유도 생기는것같아 등산을 많이들 하시는것같습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    산에 올라가면서 느끼는 힘듦과 비례하여 정상에서 느끼는 행복이 커지니까요! 인생과 같다라는 말들을 많이들 하시는데 등산을 하면서 얻는 것이 인생과도 비슷하다고들 하더라구요. 그 이외에는 건강이나 취미에 할애하는 것 등이 있겠죠!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    사람마다 다르겠지만

    제 주변 분들은 등산의 목적을 건강관리에 두고 계십니다.

    등산을 통해 육체적인 건강도 챙기지만 정상에 올랐을때의 성취감으로 정신건강도 챙긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    등산을 좋아하는 이유는 각자 다를 수 있지만, 대게는 아래와 같은 요인들일거에요.

    - 운동효과 체력 개선 / 다이어트

    - 스트레스 해소: 등산은 신선한 공기와 자연 속에서의 활동으로 인해 스트레스를 해소하는 데 도움이 되져

    - 자연 감상 / 새로운 지형과 자연에 대한 경험과 도전

    ㄴ 다양한 산악 지형에서의 등산은 새로운 경험을 제공하고 특히, 산 정상에서의 경치는 매우 멋지기 때문에 등산을 즐기는 사람들은 이를 경험하고자 하는 거 같아요

    - 친목 : 친구나 가족들과 함께 즐길 수 있는 활동으로, 친목 다지기 좋져~

  • 안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다.

    목표를 달성하는것과 성취감때문입니다

    요즘들 많이 블랙야크 100대명산을 도전하는데 오랜시간이 걸리고 힘들어도 정상에 가면 모두다 잊고 그 성취감과 자연의 아름다움을 경험할 수 있기 때문입니다