등산·클라이밍취미·여가활동
매순2
매순223.08.09

사람들은 등산을 왜 하는건가요? 등산의 효과는 무엇인가요?

높은 곳을 오르면 정복감? 이라는 것 때문에 하는건가요?

운동은 여러가지가 있을텐데

꼭 등산을 하는 이유가 궁금합니다. 칼로리 소모가 많이 되기 때문인가요?

무릎 건강에 안좋은 면도 많을텐데요

  • 안녕하세요~ 등산을 자주하는 사람으로써 댓글 달아봅니다 보통 잡생각이나 여러 복잡한 감정이 들때 등산을 통해 마음을 안정시키거나 산속 특유의 피톤치드가 가득한 냄새를 맡다보면 어느새 건강도 좋아지는 느낌이 들거든요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    등산은 전신운동으로 신체 전체적으로 운동이되며 꾸준히하다보면 신체능력이 향상되고 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산을 왜 하냐고 물으면 산이 거기 있기때문입니다.

    그리고 신선한 공기도 마음껏 마실수 있구요

  • 안녕하세요. 심심한개미112입니다. 정복감도 정복감이지만 보통은 친목위주로 등산하는경우가 많습니다

    산 등산해보시면 삭악회들도많구요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    우선 운동이 됩니다. 등반을 하는것 자체 많으로도 큰 운동 효과가 있고 좋은공기를 마실수 있습니다. 또한 친목을 다질수 있는 단체들더 많습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산은 정복감과 체력, 정신력 향상에 큰 도움을 줍니다

    .무엇보다 자연속에서 걷는다는 것이 좋지요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 하는 가장 큰 이유는 성취감이 아닐까합니다. 정상에 도착했을때의 뿌듯함이 남다릅니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산을 하는 이유는 맑은 공기와 탁 트인 전망을 보면서 개방감을 느끼고 싶기 때문이죠

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산은 정신적인면이나 육체적인 면에서 만병통치약입니다. 스트레서 벗어나 리프레시되는 정신적 측면 이외에도, 심폐기능향상, 체력증진, 장건강, 허리건강에 좋습니다. 디스크 고치는데는 등산 오르막길이 최고입니다.