하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

깨진 접시나 유리그릇은 어떻게 처리하는게 맞나요?

안녕하세요

깨진 유리 접시나 그릇이 있는데요.

이건 재활용 분리수거를 하는것인지 일반쓰레기로 배출하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    유리는 재활용이 가능하기 때문에 재활용으로 내놓으시면 되면 될듯 합니다.

    그리고 접시나 그릇 같은것은 분리수거 대상이 아니기 때무에 일반쓰레기로 버려야 하는데 쓰레기 치우시는 분 다치기 않도록 꼭 신문 두껍게 깔고 그릇이나 접시 조각들 포장해서 배출을 하셔야 다치지 않고 안전하게 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    유리라면 유리로 재활용 분리수거 하면 되시고 유리가 아니라면 쓰레기봉투가 찢어지지 않게 포장해서 일반쓰레기로 버리시면 될 것같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.깨진유리나 접시는 재활용이 되지 않으니 두꺼운종이나 신문지에 싸서 종량제봉투에 버리시면 됩니다 ^

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    깨진 유리접시나 그릇은 신문지에 잘 싼뒤에 일반쓰레기로 분리배출하면 됩니다.

    청소하시는 분이 다치지 않게 꽁꽁 싸맨뒤에 종량제 봉투에 담으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 태평한풍뎅이72입니다.

    종량제 봉투 판매처에 가면 불용성쓰레기를 버리는 봉투를 따로 판매합니다 구매해서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    깨진 접시나 유리 그릇은 재활용이 되지 않고 폐기물 자루에 넣으시던지 일반쓰레기로 분리 배출해 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    깨진 유리나 자기 그릇는 불에 타지 않는 쓰레기이기 때문에 불연성 쓰레기 봉투(마대)에 넣어서 버려주세요.

    -창문이나 전신 거울, 벽면 거울 등 불연성 쓰레기 봉투에 담을 수 없는 유리류는 대형 생활 폐기물로 신고 배출해주세요.

    -불연성 쓰레기 봉투는 지역 내 마트, 주민센터, 철물점 등에서 살 수 있어요. 하지만 안파는 곳도 많으니 판매여부를 미리 확인하고 방문하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꺠진 접시나 유리등은 일반적인 병을 병을 분리해서 배출하는 곳에 함께 분리해서 배출하시면 한꺼번에 수거하여 처리를 하고 있습니다.