청소생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.24

유리 그릇을 버릴때는 어떻게 버려야 하나요?

유리 그릇이 깨지거나 유리 그릇을 버릴 때 궁금한 점이 있는데 유리 그릇은 버릴 때 어떻게 버려야 하나요 그냥 일반 쓰레기로 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유리 그릇도 모두 재활용으로 구분되어야 합니다. 폐기 장소에 별도 구분이 없다면 경비실에 의뢰하시고 보통 유리 칸이 따로 있어 해당 장소에 폐기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유리 그릇을 버릴때는 신문지등으로 잘 포장해서 불연성 쓰레기 전용 포대자루안에 넣어서 버리시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난독수리234입니다.

    유리그릇은 불연성 쓰레기로 사실 일반쓰레기에 버리면 안됍니다.

    하지만 한두개일경우 쓰레기를 수거하시는분들이 손을 다치지않게 신문지로 잘 싸메서 버리면 됩니다.

    원칙은 불연성 쓰레기 전용 포대자루를 구매해서 버리는 것입니다.

    도움이 되었으면 합니다~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 유리병은 병유리 버리는 자루에 함께 버리면 될것입니다 .,

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.유리그릇은 잡병과같이버리시면됩니다 잡병이재활용되니유리그릇도재활용되지요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    유리는 병으로 분류하여 따로 분리수거 하시면 됩니다.

    분리수거에 별도 구분하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    유리그릇은 분리수거 하셔야 합니다.

    유리, 병 등 분리 배출하는 곳에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    손이 다치지 않게 신문지로 감싸서 버리시면 됩니다.

    갯수가 많이 없다면 신문지로 감 싸신 후 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    유리 그릇을 버릴 때에는 안전하게 포장해서 버리는 것이 중요합니다.

    유리의 날카로운 면에 다칠 수 있으므로 유리 그릇을 버릴 때에는 신문지 등을 사용하여

    유리를 감싸고 포장해서 쓰레기 봉투에 버리셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 유리그릇같은경우에는 불연성 쓰레기 봉투(마대)에 담아서 버려주시면 됩니다.