약 복용약·영양제
화려한천산갑296
화려한천산갑29624.03.24

두더지를 잡기위해서 토양 살충제를 뿌린다면 식물에는 영향을 주지안나요?

나이
성별
남성

두더지가 식물을 가꾸는데 피해를 많이 줌니다.

두더지를 잡기위해 토양살충제를 뿌린다면 열매나 곡식에는

어떤 영향이 올수 있나요?

열매나 뿌리에 나쁜 영양소가 들어갈 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    두더지를 잡기 위해 토양 살충제를 사용하시려고 하는 것으로 보입니다. 토양 살충제를 뿌리셔도 두더지는 잡히지 않고 작물에만 영향을 끼칠 수 있습니다. 지렁이, 굼벵이 등 두더지 먹이가 많아 두더지가 있는 것으로 보입니다. 지렁이와 같은 익충이 피해가지 않게 잘 조율해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    식물에 유해한 살충제라면 식물이나 토양등에 해러울 수 있으나 두더지에게만 유해한 약이라면 크게 영향을 받지 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    과도한 농약의 사용은 토양 및 수질을 오염시켜 결과적으로 식물의 열매나 곡식에 어느정도 흡수될 수 있습니다

    따라서 권장된 사용량에 맞게 살포해야하며, 과도한 사용은 식물에 축적되는 결과를 유발할 수 있으니 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    두더지 살충제의 경우. 와파린성분을 많이 쓰는데. 이 성분은 주의해서 사용하셔야 합니다. 이 성분은 사람에게 좋지 않아 먹는 열매나 곡식이 열리는 곳에는 사용않는것이 좋습니다.