주식·가상화폐경제
대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.07

주식 매도금액 언제 들어오는지요?

주식을 매도하면 바로 안들서 오고 3일 후에 들어온다고 하는데 3일이 매도한 날차 포함해서 3일째, 그러시까 월요일에 매도하면 수요일에 들어오는지요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식에 대한 매도금액은 국내주식의 경우에는 매도를 한 날짜로부터 D+2영업일 뒤에 들어오게 되며 해외주식의 경우에는 매도일자로부터 D+3영업일 뒤에 현금출금이 가능해요

  • 안녕하세요. 양승훈 경제·금융전문가입니다.

    말씀하신대로 입니다. D+2일로 월요일에 매도하신다면 수요일에 입금되는것이 맞습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 국내주식은 영업일 기준 D+2일에 매수 매도 대금이 결제됩니다. 월요일 매도시면 수요일 출금가능합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식 매도 대금은 매도 체결일로부터 3영업일째에 들어옵니다.

    매도한 날을 포함하는 것이므로, 월요일에 매도하면 수요일에 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ T+2일 결제인데, 주말이나 공휴일은 제외되기 때문에 월요일에 매도하면 수요일, 금요일에 매도하면 다음 주 화요일에 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 매도한 날짜 포함해서 3일뒤에 인출이 가능합니다.

    • 매도한 금액으로 다시 주식을 매수하는 것은 날짜 상관없이 가능합니다.

    • 또한 당일 매수, 당일 매도시 바로 출금이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식 매도를 하셨다면 월요일에 매도를 하셨따면

    수요일에 들어오시는 것이 맞으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    예 맞습니다.

    일반적으로 증권사 영업일 기준으로 2일 뒤에 입금됩니다.

    월요일에 매도하면 2일뒤인 수요일에 입금되고

    금요일에 매도하면 2 영업일 뒤인(토, 일요일 제외) 화요일에 입금됩니다.