주식·가상화폐경제
신통한지어새215
신통한지어새21522.08.29

오늘 주식매도 했는데 언제 들어오나요?

오늘 매도 했거든요

영업일 기준 3일로 알고 있는데 그럼 수요일? 목요일? 인가요?

영업기분일이면 내일 부터 하루인가 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    국내주식은 매도 후 d+2일 후 입금됩니다.(주말, 공휴일 제외)

    해외주식은 매도 후 d+4일 후 입급되며 환전 가능합니다.(주말, 공휴일 제외)

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    매도일자 영업일기준 D+2일후에 현금 출금 가능하세요

    오늘 매도하셨다면 수요일날 출금가능하십니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    29일 월요일에 주식을 매도했다면 주식매도금은 D+2일인 8월 31일 수요일에 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    국내주식인 경우 영업일 기준 2일 뒤에 들어옵니다. 즉 29일에 매도하셨으면 31일에 들어오게 됩니다. 즉 31일에 매도한 금액 출금이 가능합니다. 해외주식은 3영업일이라서 하루 정도 더 걸립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    국내주식은 D+2일이라고 생각하시면 됩니다.

    이틀 후, 출금이 가능하시므로 참고하시길 바랍니다.

    수요일입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * T+2일(국내 주식)이기 때문에 월요일 매도 - 화요일(T+1) - 수요일(T+2)이 되므로 수요일 오전 9시 전후로 매도대금이 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.국내주식 경우 영업일 기준 2일입니다. 따라 오늘매도 했다면 수요일에 들어옵니다

  • 안녕하세요. 이상혁 경제·금융전문가입니다.

    - 매도 후 입금까지는 매도한 날을 포함한 3 영업일 (거래일 포함) 뒤에 입금이 되고 그날 인출 (출금)이 가능한 시스템으로 운영되고 있습니다.

    - 영업일은 대부분의 국가에서 일을 하는 영업일은 월요일부터 금요일을 말하며, 주말, 공휴일은 제외 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 오늘 매도를 하셨다면 출금은 목요일에 가능합니다.

    • 내일이 D+1, 내일 모레가 D+2로 생각하시면 됩니다.

    • 출금이 아닌 매매는 바로 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    금일 주식을 매도했단 3영업일 째 현금화가 가능합니다. 즉, 화요일, 수요일을 거쳐 목요일에 현금 인출이 가능합니다.

    중간에 공휴일은 영업일에서 제외됩니다. 즉, 금요일에 매도했다면 토요일&일요일은 제외하고 월요일, 화요일을 거쳐 수요일에 현금 입금됩니다. 이상 간략히 참고 말씀 드립니다.