자동차생활
충실한말벌242
충실한말벌24224.01.17

중고차 고를때 히든 꿀팁 있을까요?

중고차 고르는 꿀팁 부탁합니다.

딜러에게 휘둘리지 않고 좋은차 고를수 있게요.

그리고 몇월달에 사면 좋은지도요.

잘 알려지지않은 팁이면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일단 딜러를 통해 매매상을 가지마시고, 매매상을 먼저 둘러보고 맘에 드는 차량이 있으면 딜러를 호출하시는게 좋습니다.

    그냥 구경한다 생각하시고 가보세요.

    그러면 맘에 드는 차를 발견하셨을때 해당 차량에 붙어있는 딜러연락처가 있을겁니다.

    엔카나, 중고차어플등을 켜서 해당차량이 매물이 있는지도 찾아보시고요.

    시간은 더 걸릴지 몰라도

    중고차어플마다 가격을 다르게 올리는 딜러도 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    중고차를 고르는 팁은 내가 원하는 차만 보고 골르셔야해요 터무니 없는 가격에 생뚱맞는 브랜드차를 보여주면 바로 나오세요~

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    일단 중고차를 구입할 때는 잘 아는 전문가와 함께 가는 게 제일 좋은 방법이구요. 중고차 딜러에게 반드시 성능 검사서를 보자고 하십시오 그것만이라도 꼭 확인 하시기 바랍니다