후아로마
후아로마24.02.03

괜찮은 중고차사는 요령이 있나요?

일반적인 키로수짧고 무사고차량 등은 잘알고있는데 막상 매물을보면 뭐부터 살펴봐야할지 전혀 모르겠더라구요 전문가적인 시점은아니더라도 이정도?쯤은 꼭 살펴봐야할 요령같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.괜찮은 중고차는 싸고 좋은것은 없으니 시세대비 저렴한것은 구입하지마세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 중고차 구매 시에는 차량의 엔진룸에 볼트를 풀었다가 체결한 흔적이 볼트에 남아있는지 확인합니다. 특히 주행거리가 짧은 경우에 엔진 근처의 볼트를 풀었던 흔적이 있다면 사고차일 가능성이 있습니다. 또한 모서리 부분에 흙이 묻어있는지도 확인하세요. 장마때 침수차일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    1. 너무 터무니없이 저렴한 차량은 거르세요!

    2. 키로수가 너무 많은 차량도 잔수리가 많을 수 있으니 보류하세요

    3. 과도한 튜닝 랩핑한 차량은 달리면서 막 탔을 수 있으니

    위 3가지를 제치고 참고해보시기를 추천합니다