신박한오랑우탄278
신박한오랑우탄27821.03.01

아이 면역력에 좋은 음식 뭐가 좋을까요?

5세아이에요 ~~~~

면역력에 좋은 음식 뭐가 좋을까요?~~~

살도 안찌고 키도 조금 작아요~~~

편식을해서 그런가요 ㅋㅋ

건강하게 잘 컸으면 좋겠어요 ~~

궁금해요 알려주세요~~ ^^

  • 면역력 키우는거면 홍삼만한게 없다고 생각합니다.

    간편하게 먹을수 있는 제품들도 많이 나왔고 애들도 먹기 편하게 쓰지 않게 잘 제조가 되서 나와있기에

    저는 홍삼을 추천드립니다.

    살이 안찐다는건 그만큼 먹지를 않아서 찌지 않았다고 생각이 듭니다. 식사량이 늘어나면 자연스레 살은 찔꺼 같습니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이의 면역력을 높여주는음식은 여러가지가있습니다. 일반적으로 시금치가 있지만 아이들은 싫어하지요.

    아이들이 좋아할만한 고구마가 있습니다. 고구마는 여러요리에 들어가는 재료이니 아이도 싫어하지않고 맛있게 먹을수있을것입니다.

    그리고 베리류 과일이 면역력을 높여줍니다. 그중에서도 색깔이 짙은 베리류과일은 더욱 항산화성분이 뛰어납니다.

    도움이 되셨다면 감사합니다.