유아교육육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

초등학생 아이 영양제를 먹이면 성장에 도움이 될까요?

저희 집 아이가 몸이 좀 허약한 편입니다.또래 아이들에 비해 덩치도 작은 편인데요. 그래서

아이한테 영양제를 먹이려고 하는데 아이 성장 발육에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 영양제를 먹인다고해서 성장발육에 크게 도움이 되는 것은 아니지만 안먹는것보다는 챙겨 먹는것이 좋습니다. 그러나 영양제는 말그대로 성장기에 필요한 영양소를 보충해주는 역할을 하는것이기 때문에 영양제를 너무 의존하기보다는 균형잡힌 식단과 충분한 수면과 적절한 운동을 꾸준히 해주는 것이 아이의 성장발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 영양제를 먹여주시면 아이의 성장에 많이 도움이 되니 꼭 섭취하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    먹으면도움이되나

    영양제는 보충정도이며

    아이발달에중요한건 식사 운동 수면

    이니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 몸이 약한 것은 체질 일 수 있습니다.

    그렇기에 영양제를 먹인다고 해도 덩치가 커지는 것은 아닙니다.

    다만 몸의 기력을 보충해 줄 뿐이지요.

    모든 음식을 편식하지 않고, 숙면을 잘 취하고, 적절한 운동이 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영양제를 먹이는것도 나쁜것은 아니나 적절한 운동과 식단관리가 더욱 중요할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래 아이들보다 작은 경우 영양제나 보약등을 먹이시는 것도

    도움이 되지만 운동을 시켜보시는 것을 권합니다. 운동을 통해 체력증진은

    물론 입맛도 돋아 아이의 성장에 도움이 될 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 어떤 영양소든 음식으로 섭취하는 것이 가장 좋고 음식을 골고루 못 먹이시면 영양제를 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    어떤 영양제를 먹이는지가 중요한대요. 대부분은 큰 효과를 못볼 수 있습니다 .아이에게 맞아야 하고, 다 좋다고 이야기하겠지만 막상 먹여보면 왜 먹였지 싶을 때도 있거든요.

    충분히 조사할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    네. 영양제를 먹이면 면역력 증진에 도움이 되고 성장에도 효과가 있다고 합니다.

    성장기에 필수적으로 필요한 영양소는 단백질, 철분, 칼슘, 오메가-3라고 합니다.

    물론 이 영양소 외에도 영양이 편협되거나 결핍되지 않은 것이 중요합니다.