터프한염소270
터프한염소27023.09.14

나무를 자르지 않고 나무의 나이를 알수있나요?

안녕하세요.

나무의 나이를 보려면 나이테를 통해서 나무의 나이를 확인 할 수 있는데 나무를 자르지 않고

나무의 나이를 아는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 나무별로 정해진 성장인자에 직경을 곱해서 나무의 나이를 추정하는 방식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 탄소측정법을 많이 사용한다고 합니다 레이저를 이용해서 나무의 나이를 측정하는 기술이라고 하더군요.