eogus815
eogus81523.05.28

고속 버스 기사 반말에 대해서 질문드립니다.

고속 버스 타려고 운전기사분한테 뭐좀 물어봤는데 다짜고짜 초면에 반말을 하면

어떻게 하나요? 굉장히 기분이 나쁜데 어디다 신고할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 아이엠포돌이입니다.

    승하차하는 곳에 버스기사에 대한 정보가 나와있을겁니다.

    해당 버스 운수회사에 전화를 하시거나 국민신문고에 민원신청하는 방법이 있습니다.

    지역전화+120(다산콜센터)에 전화하시거나 지역구청 교통과에 연락해보시는 방법도 있습니다.

    아무래도 민원에 대한 공식답변을 받고자 하신다면 다산콜센터나 교통과에 문의하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    많이 불쾌하셨을텐데 잘 해결되기를 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    기분 나쁠수 있습니다

    고속 버스도 서비스 업 인대

    그 고속버스 회사에크레임거시면 될듯 합니다서비스 재교육 받을듯 합니다