호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

2월은 왜 날짜가 적은걸까요?

달력중 2월은 28일이던데 28일로 고정인가요? 그게 아니라면 왜 2월달만 유독 짧은걸까요?

무슨 원리인지 궁금합니다. 어떤이유로 2월이 짧은지요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.2월이 날짜가 짧은것은 일년이 365일 이라는것을 맞추기위해 8월을 31일로 하고 2월을 28일로 만들었다고 하며 윤달이 있는경우에는 29일로 정했다고 합니다 그때는 1년이 366일이 되지요