친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.29

샴푸를 한가지만 계속 쓰면 안좋다는데 그런가요

샴푸를 한가지만 쓰면 내성? 두피나 머리카락에 뭐가 안좋다고 예전에.들은것같은데. 정말 그런가요? 제가 한가지샴푸만 쓰는데 그래서 요즘 머리가 두피각질도 생기고 좀 이상해지는건지.. 샴푸를 번갈아가면서 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 본인에게 맞는 샴푸가 있다면 한가지만 써도 좋을것 같습니다 한가지 샴푸를 쓴다고해서 나쁜것은 없어요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람에 따라 다를수도 있겠지만 샴푸를 한가지만 계속 쓰면 안좋다는 얘기는 과학적인 검증이 없는 과장된 내용으로 신경을 안쓰셔도 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 샴퓨를 한 가지만 계속 사용하면 좋지 않다는 이야기는 처음 들어본 것 같아요. 저도 계속 같은 샴퓨를 쓰는 편인데 문제가 딱히 없더라구요.

  • 안녕하세요. 쌈박한황새266입니다.

    본인에게 맞는 샴푸가 아니라면 바꿔보는 것도 기분전환은 될거예요

    춥다고 실내온도 높고 건조하니 두피도 민감하게 나타나기도 하지만 샴푸내성은 글쎄요...

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 샴푸를 한가지만 쓰면 안좋다는 말은 근거가 없는것같아요 저는 한가지만 쓰는데 미용실가서 두피안좋다는 이야기 못들어봤어요