향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.02

운동중에 이온음료는 어떤효과를주나여?

평소에 운동을 하는 사람들을 보면 이온음료를 많이 마시던데 이온음료는 운동을 할 때 어떤 효과를 주는 건가요? 갈증해소가 더 빠른 거밖에 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    이온음료 마시는 이유는 수분과 염분을 섭취하기 위합니다

    운동하고 땀이 나오면 수분과 염분이 빠져나오기

    때문에 마시면 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    이온음료는 우리 체액과 비슷한 농도라 물보다 흡수가 빨라

    고강도 운동이나 장시간 운동했을 때 수분, 전해질 등 손실된걸 빠르게 보충해줘서

    몸을 빠르게 회복시키고 운동을 더 오랫동안 지속할 수 있게 해줍니다.