자동차생활
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫22.11.01

엔진차와 전기차의 장단점을 알려 주세요.

엔진차와 전기차의 장단점을 자세하게 알고 싶습니다. 여름/겨울 계절별 장단점 연비 운동성능 등을 나열식으로 알려주실 분이 계신지요?

  • 안녕하세요. 산뜻한가젤147입니다.

    엔진차

    장점 키로수가 길어서 장거리 운행에 좋고

    충전시간이 짧고 충전 인프라가 좋아 어디가서든 편리하게 이용할수 있음

    단점 기름값이 비싸고 환경오염물질 발생함

    전기차

    장점 환경오염 물질 발생이 없어 친환경적이고

    자동차 스스로 자율주행이 가능 하여 운전하는데 있어 편리함

    단점 긴 거리를 한번 충전에 갈수 없고 중간 중간에 충전을 해야 한다는점 또한 충전소가 많이없음