보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.13

독립영화란 어떤것을 이야기하나요?

가끔 텔레비젼을 보다보면 예전에 방영했던 영화를 보여주는곳이 있던데 독립영화라고 있더군요 독립영화는 어떤 영화를 이야기 하나요?

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    독립영화란 상업자본에 의존하지 않고 창작자의 의도에 따라 제작한 영화를 말합니다. 독립영화 = 인디영화.
    상업자본에 의존하지 않고 만들어지다 보니 많은 저예산 영화들이 독립영화에 해당되는 경우가 많아요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    독립영화는 상업성보다는 창작자의 의도가 중시되는 영화라는것도 특징입니다 뜻은 댓글로있으니 다른특징 적어봤습니다.^^

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    아무나 영화를제작할수잇는데 혼자서제작 투자기타등등 만드는 영화같은시스템같아요