만리경
만리경23.12.17

독립영화란 어떤 영화를 말하는 것인가요?

가끔씩 영화 시사회나 방송에서 틀어 주는 영화를 볼 때 보면 사람들이 독립영화란 말을 종종 하던데 독립 영화란 어떤 영화를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이윤 추구를 최우선 목표로 하는 일반 상업 영화와는 달리 창작자의 의도가 중시되는 영화. 기존 영화와 주제, 형식,

    제작 방법 따위에서 차이를 보이는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    상업영화는 이윤을 추구하기위해 제작된영화같구요 독립영화는 상업적이지 않고 개성이 강해보입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    독립 영화란, 일반적으로 대규모 자본과 상업적 성공을 목표로 하지 않고, 창작자의 주관적인 의도와 표현을 중시하는 영화를 말합니다. 독립 영화는 제작비, 배급, 상영 등 모든 측면에서 상업 영화와는 다른 특징을 가지고 있습니다.