팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.12.12

아침에 일어나 허리 스트레칭을 할 수 있는 좋은 운동방법이 있는지 궁금합니다.

아침에 잠에서 깨어나자마자 허리 스트레칭을 하면, 허리 디스크에 좋지 않다고 하는 데 이를 대체할 다른 좋은 운동방법이 있는지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아침에 잠에서 깨어나자마자 허리 스트레칭을 하면, 허리 디스크에 좋지 않다고 합니다. 그 이유는 잠을 자고 난 후에는 척추 주변의 근육과 인대가 이완되어 있어, 갑작스러운 스트레칭으로 인해 허리 디스크가 손상될 수 있기 때문입니다.

    따라서, 아침에 허리 디스크에 좋은 운동을 하고 싶다면, 잠에서 깨어나서 30분 정도는 가만히 누워서 몸을 깨우는 것이 좋습니다. 그 후, 천천히 몸을 일으켜 앉고, 가벼운 스트레칭을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    허리강화운동으로 플랭크가 좋아요.1분안쪽으로 하시면 되고요.오래 한다고 효과가 좋은건 아니예요.

    플랭크는 엎드려 주먹을 쥔 상태로 양 팔꿈치를 안쪽으로 구부린 채 몸통을 들어 올려 머리끝부터 발끝까지 일직선을 만든 자세로 버티는 허리강화 운동예요.윗몸일으키기나 허리를 돌리는 운동은 허리가 아픈 사람에게는 안좋은 운동이고요.

  • 안녕하세요

    저도 아침에 일어나면 허리가 약간 뻐근하고

    그런게 좀 있어가지구

    매일 아침 일어나면 스트레칭으로

    고양이자세를 하는데 효과가 있는것같아요