신경과·신경외과의료상담
검소한자라162
검소한자라16223.07.12

다리에 쥐가 자주나는데원인이뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
뇌경색약, 협착증진통제
기저질환
뇌경색. 척추협착증

가끔은 발바닥이나 종아리에 쥐가나는건

그렇다치고 지금이 세번째인데 왼쪽무릎바깥쪽부터

복숭아뼈 방향으로 약 30cm정도 일직선으로

건드리지도 못할정도로 아파요. 어떤방향으로

자세를 바꾸거나해도 소용없고요.10분정도

지속되었던것같습니다. 원인과 해결방안을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    일상생황에서 다리에 무리가 가지 않게 합니다. 스트레스와 과로를 하시지 마시고 수분섭취를 많이 하십시요

    병원에 내원해 하지 정맥류 있는지 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 척추 협착증이 있으시다면 이로 인하여 하지의 경련이 발생할수도 있습니다. 저림이나 통증처럼 나타날수 있습니다. 또는 근육의 과긴장이나 전해질 부족, 혈액순환의 장애 등으로 발생할수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과, 신경외과, 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.