잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.08.09

중동 지방에는 눈이 잘 안오는가요

중동지역에는 눈이 잘 안오는가요 중동지역에 눈이 왓을때 처음 봐다는 인터뷰 내용이 기억나는데

중동지역에서 눈이 오기는 하나요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    중동 지역은 일반적으로 건조하고 고온 다습한 기후를 가지고 있어서 눈이 잘 오지 않는 경우가 많습니다. 중동은 대부분 사막이나 습윤대사막 기후에 속하는 지역으로, 연중을 통틀어 적은 강수량과 높은 기온이 특징이 있는데, 눈이 오더라도 잠시 날리는 정도라고 합니다.