숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.22

겨울에 눈이 안 오는 지역은 도대체 왜 그런가요?

제가 살고 있는 지역은 눈이 엄청 안 오는 지역인데요 다른 지역은 폭설이 내려도 제가 살고 있는 지역은 아주 조금도 안 오는데 왜 이런 거죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기온차때문에 그렇습니다. 실제로 경남지역에는 의외로 눈을구경 못하는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    먼저 비가온다면 기온을 의심해볼수 있겠죠

    하지만 비조차도 오지 않는다면 지역적으로 강수량이 적은 지역으로 사료되옵니다