역사학문
든든한황새124
든든한황새12424.03.04

우리나라에 이순신 장군 동상은 몇개가 있는지요?

우리나라를 지키기 위해 거북선을 만들어 왜구를 물리친 이순신 장군의 동상은 유리나라 전체 몇개가 있는지요 ?

대표적인 것은 광화문에 하나 있는걸로 알고 있습니다.이

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 이순신 장군 동상은 대한민국 서울특별시 종로구 세종로 광화문 광장에 있는 동상을 포함하여 전국 각지에 다수 존재합니다. 대표적으로는 서울 종로구의 광화문 광장, 부산 해운대 해수욕장, 전남 여수시 이순신광장 등에 위치해 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라에서는 이순신 장군 동상이 여러 군데에 설치되어 있습니다. 얼마 전 까지만 해도 전국에 12개의 동상이 있었는데 최근 4점이 더 추가 설치가 되었다고 합니다. 이순신 장군은 우리나라 역사상 가장 중요한 인물 중 하나로, 그의 기념비는 많은 사람들에게 의미가 있기에 이는 당연한 결과라고 보여 집니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 인물 동상 가운데 숫자가 가장 많은 동상은 이순신장군 동상으로 현제 16점이 있습니다.