피부과건강상담
탈퇴한 사용자

여드름 흉터는 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

여드름을 너무 많이 짜고 해서 피부에 여드름 자국이 정말 많습니다. 여드름 흉터를 치료할 수 있는지 궁금합니다. 흉터치료를 해야하는 것인가요?

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.10.31

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    여드름흉터는 피부과에서 레이저 치료로 호전될 수 있습니다. 피부과 진료하고 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여드름 흉터 치료 방법은 다양합니다. 레이저 치료, 미세주사 치료, 화학적 피링, 더마롤러 등과 같은 치료법이 있으며, 이러한 치료법은 피부의 재생을 도와 흉터를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    치료를 받기로 결정하기 전에 피부과 전문의와 상의하여 흉터의 종류와 정도, 그리고 어떤 치료법이 가장 효과적일지에 대한 면밀한 상담을 하시는 것이 중요하며 , 치료비용, 치료 횟수, 치료 후의 부작용과 관리 방법 등에 대해서도 충분히 이해하고 결정하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 가능하겠습니다.

    흉터를 완전히 없앨수는 없지만 옅어보이게 할 수는 있습니다.

    흉터는 꼭 치료를 해야하는건 아니지만 미용적인 목적으로 치료를 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    여드름 자국이 많은 경우 피부과에서 시행하는 레이져 치료를 통해 없앨수 있습니다.

    피부과의원을 방문해서 진료받아보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여드름은 가급적 일부러 짜는 것은 피해야 합니다. 오히려 흉터가 생기기 때문이지요. 이미 생긴 흉터는 피부과에서 레이져 치료로 제거할 수 있습니다.

  • 여드름 흉터를 치료하기 위해서는 레이저 치료 등 시술을 최대한 열심히 받아볼 수 있겠습니다. 어느 정도로 효과적일지는 구체적으로 예측할 수 없으며 희미해지는 정도로 끝날 수도 있고 완전히 좋아질 수도 있습니다. 반드시 흉터를 치료해야 한다고 볼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 흉터여고 치료에서 부터, 레이저 치료까지 다양하게 있기 때문에 피부과에 내원하시어 정도확인 및 치료법에 대해 상의를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.