기타 육아상담육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.17

3세아기 아침점심저녁 사이 간식 필수인가요?

3세아기의 식단중 아침점심저녁 사이사이 간식은 필수인가요??

아니면 딱 식사때에 식사만 주는게 좋은가요??

간식으로 젤리를 자꾸 찾는데 대체 건강간식이 뭐가 좋을지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어린이집, 유치원에 다니는 아이들 같은 경우에는 오전간식, 오후간식시간이 따로 있습니다. 이렇듯 식사시간 중간에 가볍게 먹을 수 있는 과일이나 각종 건조식품(과일 말랭이, 과일칩, 고구마 말랭이, 단밤 등)을 줘도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들과 같은 경우에는 조금씩

    자주 먹는 것이 좋을 수 있으며 오전 간식 오후간식

    1회씩 주시는 것이 좋습니다.

    젤리 등보다는 고구마 이러한 식품 등을 주는 것이 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    중간중간 간식 필수로 챙겨주지 않으셔도 되요.

    기본적으로 규칙적인 시간에 균형잡힌 식단으로 3끼만 제공해 주어도 아이 영양분 섭취에 충족하며,

    이 외 간식은 필요시에만 급여하는 것이 좋아요.

    젤리보다, 두부칩, 두부과자를 간식으로 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 간식을 꼭 아침저녁으로 줄 필요는 없습니다. 오히려 습관적이고 반복적인

    간식은 아이 치아건강에 좋지 않으며 나중에 비만으로 이어질수 있고 간식으로 인해

    밥을 제대로 먹지 않는 등 부작용이 있습니다.

    하루 한번 정도가 적당하며 당분류가 많은 젤리나 사탕보다는 과일을 간식으로 제공하는

    것이 건강상으로 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    식사 중간 중간 간식을 챙겨 주면 아이의 발달에 도움이 될 것입니다.

    아이들 간식으론 과자나 빵 보다는 아이의 건강을 위해서

    과일 종류가 좋을 것 같습니다