매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.22

웨이트 트레이닝 하다가 어깨를 다쳤는데 회복기간 어느정도 걸릴까요?

웨이트 트레이닝을 하다가 어깨를 부상당했습니다. 아령을 손으로 잡고 손을 머리 위로 쭉 올리는 어깨 근육을 강화하는 동작을 하다가 부상을 당했는데요. 지금은 가벼운 통증만 있고 최대한 어깨 안쓰고 휴식을 취하려고 노력하고 있어요. 어깨 부상 회복 기간이 몇주 정도 걸릴까요? 몇주 정도 지나야 다시 어깨 운동을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 부상위치 정도에따라 다르고 회복더 더디기때문에 정확한답변은 어렵지만 생각보다 오래갔어요 얼릉쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    우선 심심한 위로의 말씀올리고, 얼른 쾌차하시길 기원합니다.

    어깨 등 근육 손상시 휴식이 최고입니다만

    재활전문병원이나 정형외과에서 자세히 상담하시길 권합니다