한결같은백로195
한결같은백로19524.02.22

요즘 유튜브를 보면 브이로그영상이라고 올라오는 영상들이 보이던데 그 브이로그 는 무슨뜻 인건지 궁굼합니다

요즘 유튜브를 보면 브이로그영상이라고 올라오는 영상들이 보이던데 그 브이로그는 무슨뜻 인건지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    브이로그란 자신의 일상 생활을 동영상으로 찍어 인터넷에 공개한 일련의 게시물을 의미하는 것으로 소셜 네트워크 서비스 형태 중 하나를 말하는 것입니다

    스마트폰의 대중화 이후 브이로그가 많아졌고 진입장벽이 훨씬 낮아져서 많은 사람들이 브이로그영상을 찍고 공개를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자신의 일상 생활을 동영상으로 찍어 인터넷에 공개한 일련의 게시물을 의미합니다. 소셜 네트워크 서비스 형태의 일종이라고 보시면 됩니다. (출처 : 나무위키 '브이로그' 문서)

  • 안녕하세요. 조그만다향제비290입니다.

    자신의 하루를 영상으로 찍어 공유하는 것을 보통 브이로그 V-log 라고 해요! 그런 영상들 보시면 자신의 하루를 찍어 올리는 것이 대부분일 겁니다