기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.15

다이어트를 성공적으로하고싶어요ㅜ

제가 다이어트를 몇달전부터 시작을 했었는데 매번실패를해여ㅜ 다른건괜찬은데 하루에 한끼만먹을려하는데 너무안되여ㅜ 좋은꿀팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한관수리45입니다.

    먼저 탄수화물 줄이기를 시도해보세요

    밥도 한 숟가락씩 덜어내거나

    잡곡밥으로 바꾸시고

    먹으면 안된다는 생각에 보상심리로 먹을때 더 먹으려고 하더라구요

    식사하실때 천천히 꼭꼭 씹으며 포만감을 느껴보세요

  • 아예 안먹지 마시고 양을 줄이시는것 부터 추천드려요 저도 그렇게 해서 10kg이상 감량 성공했습니다 1끼를 줄이는것 보단 먹는양부터 줄이시는게 심리적으로 더 부담이 적습니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    다이어트는 많은 사람들의 고민이죠. 음식의 양을 한꺼번에 줄이려고 하시기보다는 칼로리가 낮은 건강한 음식들도 끼니를 잘 챙겨서 드시는게 더 좋을거같네요