대범한친칠라22
대범한친칠라2224.03.15

LPGA 대회 참가인원 구성이 어찌돼나요?

LPGA 참가인원이 제한이 있는것으로 알고있습니다

대회에 참가할수 있는 자격같은게 있는거 같고 성적이 안좋으면 다음년도에 참가도 안돼는것으로 알고있는데 자세한 내용부탁드려요

  • 안녕하세요. 점잖은향고래47입니다.

    LPGA에 참가하려면 다음과 같은 자격 요건을 충족해야 합니다:

    1단계: 스테이지 1의 상위 85위 이내 선수

    시메트라 투어: 랭킹 36위에서 120위 안에 기록한 선수

    LPGA 상금 리스트: 상위 150위 이하 선수

    또한, 참가자는 출생성별이 여자인 프로나 아마추어 선수 모두 가능하며, 아마추어의 경우 USGA에서 발급하는 3이하의 핸디캡 증명서를 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    제가 로스터에서 찾아본건 33명인데요;;

    이중에 미국 국적자가 있어서 32명으로 나온건가?? ㅡㅡ