수면유도제 장기복용해도 되나요!

아론정 먹으면 잠이 잘 와서

아론정을 쫌 오래 복용중인데요 (반알씩)

알레르기약인지, 코감기약인지 성분이라 무해한거같은데

이거 몸에 무해한게 맞나여??

슬리펠도 같이 번갈아가면서 먹긴해요 ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아론정 먹으면 잠이 잘 와서아론정을 쫌 오래 복용중인데요 (반알씩)알레르기약인지, 코감기약인지 성분이라 무해한거같은데이거 몸에 무해한게 맞나여??슬리펠도 같이 번갈아가면서 먹긴해요 ㅜㅜ

☆ 처방수면제보단 부작용 덜 하지만 장기 복용은 피하세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면유도제는 항히스타민제의 일종으로서

    내성은 없지만 부작용이 있을 수 있어요

    예를들면 뇨저류, 변비, 시야흐림, 입마름 등이 가능한데요

    생활습관으로 불면을 개선하시는 걸 권해드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다