신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.10

중부고속도로는 몇년에 개통 되었고 어디부터 시작하여 종점은 어디인가요?

경부고속도로는 우리나라의 국토를 연결하는 국토의 대동맥입니다. 이러한 경부고속도로에 이어서 중부고속도로가 개통 되었는데 몇년에 개통이 되었고 시작점과 종점을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중부고속도로는 충청북도 청주시 남이 분기점을 기점으로, 경기도 하남시 하남 분기점을 종점으로 하여 남북을 잇는 대한민국의 고속도로로 1987년 12월 3일 개통되었고 지금도 많은 차량이 이용을 하고 있습니다