산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

여름에는 붕어빵을 왜 판매하지 않을까요?

겨울에는 길가다 보면 붕어빵 파는 사람들이 많더라고요.

그런데 여름에는 왜 붕어빵을 판매하지 않는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 여름에는 날이 더워서 붕어빵을 사먹을 사람이 없지요. 그래서 장사하시는 분들이 여름에 붕어빵을 팔지 않는것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한나팔새80입니다.

    날씨가 더운데 붕어빵 보다는 아이스크림을 찾지 않을까요~? 파는 사람도 매출이 없으니까 손해입니다.

  • 안녕하세요. 대박이군입니다.

    판매하는 곳은 있지만 겨울 대비 판매가 저조하기 때문에 판매하는 곳이 적다고 생각됩니다.

    (재료가 상하는 것도 있겠죠)