약 복용약·영양제
쾌활한박쥐204
쾌활한박쥐20421.03.18

다이어트한약(마황성분)과 가르니시아를 같이먹어도되나요?

다이어트한약 (마황성분)과 가르니시아를 같이먹어도 상관없나요?

다이어트한약 복용중 영양제복용금지해야할게있나요?

요요가 안오게하려면 어떻게해야할까요??

궁금해요~~알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마황성분과 가르시니아는 같이 드셔도 괜찮지만

    마황 같은 경우에는 독성이 있기 때문에 잘 드셔야 합니다

    가르시니아도 간에 부작용이 있을 수 있어 주의하시고

    생활습관, 운동요법을 병행하시면서

    약의 복용은 최소한으로 해주시는 게 올바른 다이어트 방법입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트한약 (마황성분)과 가르니시아를 같이먹어도 상관없나요?

    다이어트한약 복용중 영양제복용금지해야할게있나요?요요가 안오게하려면 어떻게해야할까요??궁금해요~~알려주세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1,둘의 기전이 다르니 같이 드셔도 됩니다

    2. 운동으로 지방을 근육으로 바꿔줘야 요요가 어뵤어요