잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.31

일본은 곰에 대한 사고 많이 생기나요

일본은 야생곰에 의한 사고 많이 생기나요 야생곰이 사람 공격 하면 반드시 찾아내서 죽이나요 찾아내서 죽이는 이유가 잇는가요 곰들은?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    일본에서는 야생곰에 의한 인명피해가 상대적으로 적습니다. 일본에는 야생곰이 서식하는 지역이 있지만, 이러한 곳은 주로 산간 지역이며 인구가 밀집되지 않은 곳입니다. 따라서 야생곰과의 접촉은 일반적으로 드물지만, 가끔씩 사람에게 피해를 입히기도 합니다.인명피해를 입힌 곰이 반드시 죽는 것은 아닙니다. 사람에게 피해를 입힌 곰의 경우, 해당 지역의 관할 당국이 사건을 조사하고, 상황에 따라 적절한 대처를 취합니다. 일반적으로는 곰을 죽이지 않고, 해당 지역을 피난시키거나 곰을 포획하여 다른 지역으로 이동시키는 등의 조치를 취합니다. 그러나 곰이 계속해서 사람에게 위협이 되거나 사람들의 안전을 심각하게 위협하는 경우에는 안전한 대처를 위해 살포하는 경우도 있습니다.