자동차생활
꼼꼼한파리1
꼼꼼한파리123.08.02

2000만원 이상 자동차 구매시 세금이?

궁금합니다. 2000만원 이상 자동차를 구매했을때 세금이 얼마나 되늨지요 중고차 기준입니다 차종에 따라 다른걸라요?????

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    자동차 세금은 차종으로 구분을 하게되면 너무 다양해서 CC를 기준으로 세금이 정해집니다

    CC가 높을수록 고급차량으로 세금은 높아집니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    자동차 세금의 경우 배기량 cc 에 따라 세금이 결정됩니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    자동차 세금이 CC에 따라서 틀립니다.

    배기량 X CC당 세액 + 지방교육세(30%) 입니다.

    1000cc 이하

    비영업용 80원 / cc

    1600cc 이하

    비영업용 140원/cc

    2000~2500cc

    비영업용 200원/cc

    입니다.